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ブロンクス

2009.01.16(21:51)
キラカクテルの帝王・マティーニ

レシピを紹介

アップロードファイルブロンクス

禁酒法時代にあってもニューヨーク北部の街ブロンクスではさかんに密造酒が作られていた。
当時は粗悪なジンの味をごまかすためにオレンジジュースとあわせて飲んでいた。

材料
ドライ・ジン(30ml)、ドライ・ベルモット(10ml)、スイート・ベルモット(10ml)、オレンジ・ジュース(10ml)

作り方
・シェーカーに材料と氷をいれ、シェークする。
・カクテルグラスに注ぐ。

召し上がれちな♪
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ジン・フィズ

2009.01.15(21:49)
キラカクテルの帝王・マティーニ

レシピを紹介

アップロードファイルジン・フィズ

フィズの中では代表的で女性にも人気がある。
炭酸がきいて爽やかな飲み心地
ミントの葉を飾るとアラバマ・フィズになる。

材料
ドライ・ジン(45ml)、レモン・ジュース(15ml)、ミルク(2tsp)
砂糖(1tsp)、ソーダ(適量)、スライス・レモン(1枚)、レッド・チェリー(1個)

作り方
・シェーカーに材料と氷をいれ、シェークする。
・氷をいれた10オンス・タンブラーに注ぎ、冷やしたソーダで満たし、ステアする。
・カクテル・ピンに刺したレッド・チェリーとスライス・レモンを添える
※ミルクをいれるのはホテルオークラスタイル

召し上がれちな♪

ジン・トニック

2009.01.14(21:49)
キラカクテルの帝王・マティーニ

レシピを紹介

アップロードファイルジン・トニック

爽快な飲み心地 ジン・ベースの定番人気カクテル
トニック・ウィータはキニーネを配合したほろ苦さと爽やかな風味を併せ持つ炭酸飲料
キニーネは暑気あたり、食欲不振を防ぐ効果がある。

材料
ドライ・ジン(45ml)、トニック・ウォーター(適量)、カット・ライム(1/4個分)

作り方
・氷をいれた10オンス・タンブラーにドライ・ジンを入れる。
・カットしたライムを軽く絞り、タンブラーに入れる。もしくはグラスの縁に飾る。
・冷やしたトニック・ウォーターを8分目くらいまで入れ、マドラーでステアする。

召し上がれちな♪

ギムレット

2007.05.01(11:18)
キラカクテルの帝王・マティーニ

レシピを紹介

アップロードファイルギムレット

酸味のきいた香りとフレッシュな味わいが楽しめる。
辛口でキレのある味わいは男性に人気
オン・ザ・ロックにするとシャープな味わいのジン・ライムになる。

材料
ドライ・ジン(45ml)、フレッシュライム・ジュース(10ml)、コーディアル・ライム(5ml)

作り方
・シェーカーに材料と氷をいれ、シェークする。
・カクテルグラスに注ぐ。

スライスライムを浮かべても♪

召し上がれちな♪

トム・コリンズ

2007.04.26(08:23)
キラカクテルの帝王・マティーニ

レシピを紹介

アップロードファイルトム・コリンズ

背の高いコリンズ・グラスは都会的でシャープ
19世紀、ロンドンのリマーズ・クラブでヘッド・ウェイターをしていたジョン・コリンズ氏によって
作られたカクテル。
飽きのこない味わいがある。

材料
オールド・トム・ジン(45ml)、レモン・ジュース(15ml)、シュガー・シロップ(2tsp)
ソーダ(適量)、スライス・レモン(1枚)、マラスキーノ・チェリー(1個)

作り方
・シェーカーに材料と氷をいれ、シェークする。
・材料を入れたコリンズ・グラスにシェークしたカクテルを注ぎ、
冷やしたソーダを8分目くらいまでいれステアする。
・カクテル・ピンに刺したスライス・レモン、マラスキーノ・チェリーを飾る。

召し上がれちな♪

ジン・リッキー

2007.04.19(17:17)
キラカクテルの帝王・マティーニ

レシピを紹介

アップロードファイルジン・リッキー

リッキーとはカクテルのスタイルのこと
夏に最適な辛口カクテル
19世紀末にワシントンのレストランで作られた。
最初の客のジム・リッキーにちなんで名づけられた。

材料
ドライ・ジン(45ml)、ライム・ジュース(5ml)、ソーダ(適量)、カット・ライム(1/4個分)

作り方
・10オンス・タンブラーにライムを絞り、かっとライムをそのまま入れる。
・ドライ・ジン、ライム・ジュース、氷をいれる。
・冷やしたソーダを注ぎステアし、マドラーを添える。

召し上がれちな♪

ホワイト・レディ

2007.04.17(22:56)
キラカクテルの帝王・マティーニ

レシピを紹介

アップロードファイルホワイト・レディ

貴婦人をおもわせる清楚で凛とした存在感のある白
ロンドンのシローズ・クラブのバーテンダー、ハリー・マッケンロー氏によって作られた。
コアントローはオレンジの上品な甘い香りが漂います。
ベースをかえてマルガリータやバラライカを作るのもよいでしょう。

材料
ドライ・ジン(35ml)、コアントロー(10ml)、レモン・ジュース(15ml)

作り方
・シェーカーに材料と氷をいれ、シェークする。
・カクテルグラスに注ぐ。

召し上がれちな♪

青い珊瑚礁

2007.04.11(21:45)
キラカクテルの帝王・マティーニ

レシピを紹介

アップロードファイル青い珊瑚礁

赤と緑の美しいコントラスト 珊瑚礁の海を彷彿させる傑作 
1950年第二回オール・ジャパン・ドリンクス・コンクールの優勝作品
名古屋の鹿野彦司氏が作ったカクテル

材料
ジン(40ml)、グリーンペパーミント(20ml)、マラスキーノ・チェリー(1個)

作り方
・シェーカーに材料と氷をいれ、シェークする。
・カクテルグラスにカクテル・ピンに刺したマラスキーノ・チェリーを飾りカクテルを注ぐ。
※砂糖を使用したスノースタイルもある。

召し上がれちな♪

アラウンド・ザ・ワールド

2007.04.07(22:55)
キラカクテルの帝王・マティーニ

レシピを紹介

アップロードファイルアラウンド・ザ・ワールド

飛行機の世界一周航路開航の際におこなわれた創作カクテル・コンクールの優勝作品
澄んだエメラルド・グリーンは自然の大地をおもわせる一品
食後や胃もたれ気味のときに飲むとさっぱりとして効果的

材料
ドライ・ジン(40ml)、グリーン・ペパーミント(5ml)、
パイナップル・ジュース(15ml)、ミント・チェリー(1個)

作り方
・シェーカーに材料と氷をいれ、シェークする。
・カクテル・グラスにシェークしたものを注ぎカクテル・ピンに刺したミント・チェリーを飾る。

召し上がれちな♪

アラスカ

2007.04.02(14:55)
キラカクテルの帝王・マティーニ

レシピを紹介

アップロードファイルアラスカ

「リキュールの女王」といわれるシャルトリューズ・イエローを使ったカクテル
昔はスタンダードなカクテルだったが、このシャルトリューズが貴重なため今となっては
幻のカクテル。シャープで芳醇な大人の味
アラスカの氷原を連想させる・・・

材料
ドライ・ジン(45ml)、イエロー・シャルトリューズ(15ml)

作り方
・シェーカーに材料と氷をいれ、シェークする。
・カクテル・グラスに注ぐ。

召し上がれちな♪

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ブロンクス

2009.01.16(21:51)
キラカクテルの帝王・マティーニ

レシピを紹介

アップロードファイルブロンクス

禁酒法時代にあってもニューヨーク北部の街ブロンクスではさかんに密造酒が作られていた。
当時は粗悪なジンの味をごまかすためにオレンジジュースとあわせて飲んでいた。

材料
ドライ・ジン(30ml)、ドライ・ベルモット(10ml)、スイート・ベルモット(10ml)、オレンジ・ジュース(10ml)

作り方
・シェーカーに材料と氷をいれ、シェークする。
・カクテルグラスに注ぐ。

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ジン・フィズ

2009.01.15(21:49)
キラカクテルの帝王・マティーニ

レシピを紹介

アップロードファイルジン・フィズ

フィズの中では代表的で女性にも人気がある。
炭酸がきいて爽やかな飲み心地
ミントの葉を飾るとアラバマ・フィズになる。

材料
ドライ・ジン(45ml)、レモン・ジュース(15ml)、ミルク(2tsp)
砂糖(1tsp)、ソーダ(適量)、スライス・レモン(1枚)、レッド・チェリー(1個)

作り方
・シェーカーに材料と氷をいれ、シェークする。
・氷をいれた10オンス・タンブラーに注ぎ、冷やしたソーダで満たし、ステアする。
・カクテル・ピンに刺したレッド・チェリーとスライス・レモンを添える
※ミルクをいれるのはホテルオークラスタイル

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ジン・トニック

2009.01.14(21:49)
キラカクテルの帝王・マティーニ

レシピを紹介

アップロードファイルジン・トニック

爽快な飲み心地 ジン・ベースの定番人気カクテル
トニック・ウィータはキニーネを配合したほろ苦さと爽やかな風味を併せ持つ炭酸飲料
キニーネは暑気あたり、食欲不振を防ぐ効果がある。

材料
ドライ・ジン(45ml)、トニック・ウォーター(適量)、カット・ライム(1/4個分)

作り方
・氷をいれた10オンス・タンブラーにドライ・ジンを入れる。
・カットしたライムを軽く絞り、タンブラーに入れる。もしくはグラスの縁に飾る。
・冷やしたトニック・ウォーターを8分目くらいまで入れ、マドラーでステアする。

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ギムレット

2007.05.01(11:18)
キラカクテルの帝王・マティーニ

レシピを紹介

アップロードファイルギムレット

酸味のきいた香りとフレッシュな味わいが楽しめる。
辛口でキレのある味わいは男性に人気
オン・ザ・ロックにするとシャープな味わいのジン・ライムになる。

材料
ドライ・ジン(45ml)、フレッシュライム・ジュース(10ml)、コーディアル・ライム(5ml)

作り方
・シェーカーに材料と氷をいれ、シェークする。
・カクテルグラスに注ぐ。

スライスライムを浮かべても♪

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トム・コリンズ

2007.04.26(08:23)
キラカクテルの帝王・マティーニ

レシピを紹介

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背の高いコリンズ・グラスは都会的でシャープ
19世紀、ロンドンのリマーズ・クラブでヘッド・ウェイターをしていたジョン・コリンズ氏によって
作られたカクテル。
飽きのこない味わいがある。

材料
オールド・トム・ジン(45ml)、レモン・ジュース(15ml)、シュガー・シロップ(2tsp)
ソーダ(適量)、スライス・レモン(1枚)、マラスキーノ・チェリー(1個)

作り方
・シェーカーに材料と氷をいれ、シェークする。
・材料を入れたコリンズ・グラスにシェークしたカクテルを注ぎ、
冷やしたソーダを8分目くらいまでいれステアする。
・カクテル・ピンに刺したスライス・レモン、マラスキーノ・チェリーを飾る。

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ジン・リッキー

2007.04.19(17:17)
キラカクテルの帝王・マティーニ

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アップロードファイルジン・リッキー

リッキーとはカクテルのスタイルのこと
夏に最適な辛口カクテル
19世紀末にワシントンのレストランで作られた。
最初の客のジム・リッキーにちなんで名づけられた。

材料
ドライ・ジン(45ml)、ライム・ジュース(5ml)、ソーダ(適量)、カット・ライム(1/4個分)

作り方
・10オンス・タンブラーにライムを絞り、かっとライムをそのまま入れる。
・ドライ・ジン、ライム・ジュース、氷をいれる。
・冷やしたソーダを注ぎステアし、マドラーを添える。

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ホワイト・レディ

2007.04.17(22:56)
キラカクテルの帝王・マティーニ

レシピを紹介

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貴婦人をおもわせる清楚で凛とした存在感のある白
ロンドンのシローズ・クラブのバーテンダー、ハリー・マッケンロー氏によって作られた。
コアントローはオレンジの上品な甘い香りが漂います。
ベースをかえてマルガリータやバラライカを作るのもよいでしょう。

材料
ドライ・ジン(35ml)、コアントロー(10ml)、レモン・ジュース(15ml)

作り方
・シェーカーに材料と氷をいれ、シェークする。
・カクテルグラスに注ぐ。

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青い珊瑚礁

2007.04.11(21:45)
キラカクテルの帝王・マティーニ

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赤と緑の美しいコントラスト 珊瑚礁の海を彷彿させる傑作 
1950年第二回オール・ジャパン・ドリンクス・コンクールの優勝作品
名古屋の鹿野彦司氏が作ったカクテル

材料
ジン(40ml)、グリーンペパーミント(20ml)、マラスキーノ・チェリー(1個)

作り方
・シェーカーに材料と氷をいれ、シェークする。
・カクテルグラスにカクテル・ピンに刺したマラスキーノ・チェリーを飾りカクテルを注ぐ。
※砂糖を使用したスノースタイルもある。

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アラウンド・ザ・ワールド

2007.04.07(22:55)
キラカクテルの帝王・マティーニ

レシピを紹介

アップロードファイルアラウンド・ザ・ワールド

飛行機の世界一周航路開航の際におこなわれた創作カクテル・コンクールの優勝作品
澄んだエメラルド・グリーンは自然の大地をおもわせる一品
食後や胃もたれ気味のときに飲むとさっぱりとして効果的

材料
ドライ・ジン(40ml)、グリーン・ペパーミント(5ml)、
パイナップル・ジュース(15ml)、ミント・チェリー(1個)

作り方
・シェーカーに材料と氷をいれ、シェークする。
・カクテル・グラスにシェークしたものを注ぎカクテル・ピンに刺したミント・チェリーを飾る。

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アラスカ

2007.04.02(14:55)
キラカクテルの帝王・マティーニ

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アップロードファイルアラスカ

「リキュールの女王」といわれるシャルトリューズ・イエローを使ったカクテル
昔はスタンダードなカクテルだったが、このシャルトリューズが貴重なため今となっては
幻のカクテル。シャープで芳醇な大人の味
アラスカの氷原を連想させる・・・

材料
ドライ・ジン(45ml)、イエロー・シャルトリューズ(15ml)

作り方
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